钦原.冢中枯骨

钦原为毒,万物为冢。
APH/耀普。魔道/晓薛。

【耀普】存在[Chapter 5]

Chapter 5
基尔伯特,我真的可以相信你吗。
基尔伯特身上那股恶魔的气味很快就消散了,但王耀知道刚才那种感觉绝对不会是他的错觉。
王耀很确定,那不是一只普通的恶魔。可以出现在白天,还可以影响灵魂的心智……王耀像是想起了什么不美好的事情,露出了厌恶的神色。
“王耀,”基尔伯特打断了王耀的思考,“如果本大爷变成了那副样子……”“闭嘴!”基尔伯特楞了一下,自相遇以来王耀的语气是第一次如此不善。
王耀似乎意识到了这一点,轻咳几声又变回原来的温和语调,“基尔伯特,你要记住这个世界没有如果。作为摆渡人,我们无权抹杀这个世界的生物——但我会在你变成恶魔后来骚扰我工作时,把你踹回水里去。”王耀虽然脸上摆着一张纯良无公害的微笑,但基尔伯特还是觉得裆下一疼,“啊哈哈那群恶魔怎么可能把世界最强最帅的本大爷拖进水下嘛王耀你想太多了。”
“我也希望是我想多了。”王耀双眸微垂,那暗金般的幽光被隐藏在眼帘之下。
.
厚重的云层遮盖了太阳,将整个城市笼上阴森的气息。
在行程中王耀走在基尔伯特前,走得不快,但总是和基尔伯特保持着两三步的距离。基尔伯特知道王耀好不容易对他改观,结果在刚才因为恶魔气息的泄露,王耀再次与他拉开了距离。
就因为那个莫名其妙的恶魔?!冤枉,本大爷真是太冤枉了!
“那个……王耀?”基尔伯特尴尬地抓抓头发,“走了那么久为什么我们还在城市里?”“因为这里是属于你的死后世界。”王耀仍然头也不回地走在前面,“你在死前最后一刻是觉得外面是你熟悉的街道,所以你眼中的缝隙是这条街道所处的城市。顺带一提,现在这阴暗的天气也是拜你所赐。”
基尔伯特瞬间傻了,啥啥啥?这哪跟哪啊?
王耀转身看着满脸不解的人,“你的心情会直接影响到这个世界的天气。比如你现在多半都是满脑子的问题,所以这个世界的天气也是阴沉沉的。”
原来是这样啊。
这还只是本大爷一个人而已,王耀应该摆渡过不少人吧。
那些人真的甘心就这样死去吗?不,他们怎么可能甘心。人类的欲望是世上每个生物都要警惕的天性,就算死了,他们的灵魂依旧是贪婪的。
既然他们不甘于死亡,那这个世界见过多少次阳光?基尔伯特越想越觉得眼前的人可怜,一个问题就这样脱口而出,“王耀,你见过多少次太阳?”
基尔伯特突然开口,让王耀不禁一愣。
太阳?
仔细回想一下,自从自己醒来后一直都作为[摆渡人]而活着。被摆渡的灵魂们,除了幼童和部分想的开的老人以外,都不会有好心情,因此这危机四伏的裂缝自然也不会有什么所谓的“阳光洒满大地”的好天气。
我好像还真的没有见过几次太阳……啧。
还真是,莫名的失落。
不过裂缝,准确的说是基尔伯特没有给让王耀失落的充足时间。
空中厚重的乌云随着不知从哪来的风飘向远方,藏在云后的太阳出现在了王耀眼前。
突如其来的阳光让人睁不开眼,王耀缓了缓才勉强适应了下来。阳光透过一层淡薄的云,照耀着这许久未见阳光的灰蒙世界。温暖的光映在王耀的脸颊上,久违的暖阳直接触动了他的心弦。
裂缝的天气被被摆渡的灵魂影响。
基尔伯特……
有什么开始在心中萌芽了。
“你怎么做到的?”王耀盯着那片蔚蓝天空,眸子里是藏不住的讶异。基尔伯特骄傲地露出笑容,“因为本大爷是不悯啊!”
王耀转头看着那个一脸骄傲的少年,自己都没有察觉到一丝笑意已经漫上嘴角。
————————————
诸位日安,这里钦原。
王耀:少年,你成功引起了我的注意。
是的,老王终于对基鸟有意思了,可喜可贺,可喜可贺。
食用愉快。

评论(1)
热度(34)

© 钦原.冢中枯骨 | Powered by LOFTER