钦原.冢中枯骨

钦原为毒,万物为冢。
APH/耀普。魔道/晓薛。

【耀普】存在[Chapter 4]

Chapter 4

然而基尔伯特的脑回路出乎王耀的意料。这个脑子不知道有没有缺根筋的家伙的回答是——

“太失望了啊!来接本大爷去天国的居然不是巨乳翘臀的天使辣妹!”

……这小子简直比那些人还讨厌。

王耀毫不犹豫的露出嘲讽的笑容反唇相讥,“我也很失望,这次要护送的居然是个对于那些家伙来说美味的不行的小处男。”

等等,处男?!

“!本大爷才不是……等等你怎么知道本大爷是处。”

“呵,好歹我也是见过那么多灵魂的……”

你真的是个人吗?

王耀停顿了一下,笑容微僵,“……摆渡人。”

基尔伯特没有意识到王耀说话时奇怪的停顿,他只感到自己的面颊很快就变红发烫,迅速躺回床上背对着王耀,决定结束这荒唐的一天,“本大爷要睡觉了,晚!安!”

王耀倒是觉得基尔伯特的行为好笑的很,但那古怪的声音萦绕在他耳边徘徊不去着实是令他笑不出声。王耀看着墙壁上摇曳的火光,手掌攥成拳。

我真的是一个“人”吗?

.

黑夜被日光驱散,在外徘徊的恶魔被重新赶回地底。房间壁炉里的柴火也燃烧殆尽。王耀掀开基尔伯特的被子,看着仍在熟睡的人轻轻叹了口气。

呵,还不起来那就不要怪我了。

“臭小子给我起床!”

基尔伯特被这一吼吓得不轻,他很明显的颤了一下——然后从床上滚到了地上。

“卧槽……这哪啊,是哪个大清早的就想谋杀帅气的本大爷!”

基尔伯特从地上爬起来,揉了揉刚才被摔得生疼的脑袋,一副想要打架的样子。

“我真希望刚才那一摔没把你摔成智障,基尔伯特。”王耀翻了个白眼以表示他对基尔伯特的智商的怀疑,“你既然已经死了,现在想着要谋杀你的也就只有地下那些玩意了。”说着他指了指地板,如若仔细听似乎还能听见恶魔的哀嚎。

哦对……本大爷已经死了。

“够了,别有那些想要回去之类的愚蠢想法。我们该出发了。”

然而在基尔伯特陷入纠结之前,王耀拍了拍他的脑袋,站在门口等着他跟上来。

可能是因为王耀看起来比基尔伯特年轻的原因,基尔伯特总觉得被他摸头挺奇怪的……但是基尔伯特并不排斥他的这种动作。

基尔伯特看着光下的王耀,阳光刻出他棱角分明的面容,那双深邃的眸子引人入迷,让人如论如何都无法去讨厌他。在基尔伯特反应过来时,身体已经走到了王耀的身边。

“走吧。”

.

喂喂,你真的甘心吗?

甘心……什么?

就这样失去生命,离开你的家人,离开你的朋友,与你的一切道别,去向一个你一无所知的世界。

本大爷……

或者说你真的愿意和眼前的这个人走吗?你对他一无所知,而他却了解你的隐私。

不…本大爷……

这个声音,本大爷是不是在哪听过。

“基尔伯特。”一个带着磁性的声音勾回了他的意识。基尔伯特的眼眸重新有了聚焦,然而他只见着了王耀一人。

“刚才走的好好的你突然就停下了,出什么事了?”基尔伯特能看出这个一直以来都表现的很疏远的人,第一次流露出那种名为担忧的情绪。

“没怎么,本大爷就是听见有……”

突然地,心脏像是被东西什么握住,连基本的话语都无法正常表达。

嘘,别说啊。

“听见什么了?”王耀向基尔伯特的方向走了几步。而基尔伯特却下意识的向后退去,“额……恶魔,对,恶魔的声音。”

王耀眯起了眸子,琥珀中带着淡淡的金色幽光。

他很危险。

基尔伯特被这眼神盯得瘆得慌,“那个……王耀?”

王耀像是意识到了什么,他闭上眼,再次睁眼时眼眸已恢复正常,“抱歉,我失态了。”

.

接下来的路程里,两人都陷入了沉默。

令人备受煎熬的沉默。

“那些东西是恶魔,”王耀率先打破了这份尴尬,“你可以这样理解。魔鬼、食腐者,都是它们的称呼。它们会拼命抓住荒原里的灵魂,越是靠近另一端,它们就越孤注一掷。”

基尔伯特挑了挑眉,“它们抓我们干什么?”

“将你这样的灵魂拖入水下。一旦你被拖入水下,我们便再也没有了见面的可能。”

“那……水下是怎样的?”

王耀看着基尔伯特充满疑惑的脸,内心挣扎了几下后开口道,“正因为我们也不知道,所以你才需要警惕它们。但是有一点是毋庸置疑的,在它们完事了之后,你将变成它们中的一员。”

“所以,远离那些魔鬼,它们只会使你堕落。”

为什么王耀要这样说呢?因为他能感到基尔伯特身上有一股恶魔的味道。

并且这个味道,他十分熟悉。

————————————

诸位日安,这里钦原。

算算这个坑我好像几百年没更新了……滚来更新。【土下座】


评论(1)
热度(34)

© 钦原.冢中枯骨 | Powered by LOFTER