钦原.冢中枯骨

钦原为毒,万物为冢。
APH/耀普。魔道/晓薛。

【耀普】存在[Chapter 2]

当基尔伯特再次醒来时,眼前已经空无一人,甚至连教室里的早读声也消失不见。
本大爷这是……摊上事了?
基尔伯特围着学校绕了一圈,别说是人了,连一个动物都没见着。
他很确信这不是一个可笑的恶作剧,毕竟还没人会无聊到建出一个完全一样的学校只是为了戏耍他。
所以这他妈的究竟是怎么一回事。
.
不对,这一切都太奇怪了。
王耀空洞的眼在一分钟后恢复了神色,他皱着眉,显然是对眼前的白色有所介意。
按理来说,摆渡人只有一分钟的休息时间,而在一分钟后就必须去完成对于下一个灵魂的摆渡。所以王耀现在应该处于一个全新的环境,而不是像个人偶一样站在这里。
这种事情的发生是前所未有的,不过出于多年从事这个工作……或者说是履行这项义务所带来的性格,王耀很快就冷静了下来,并安静的等待着[他]的答复。
.
时间已经临近黄昏。
而这里除了基尔伯特之外仍然无人来访。他决定留在这所学校里——总比毫无目的地乱走有意义。
在这一天的时间内,基尔伯特翻遍了学校的每一个角落,然而一点生气都没有,这令他更加确定这件事没有那么简单。
不过比起去思考这件诡异的事情是如何发生,基尔伯特现在更乐意去想学校周围突然出现的叫声是怎么一回事。
就在刚才,基尔伯特意识到了自己已经一整天没有进食也没有喝水后,他开始向食堂走去。途中,那带着危险气息的叫声渐渐在周围响起。
这种声音像是某种野兽的嘶吼,带着危险和贪婪。
好在这声音并没有要逼近的意思,只是在远处徘徊。可天知道它们会不会突然意识到这个学校里还有个人,然后如潮般涌进来咬破他的动脉吸食血肉。
噫,那种场面想想就恶心。

基尔伯特忍不住打了个寒噤,顺手关掉食堂大门开始翻找食物。
.
随着时间的挪移,太阳的轮廓已经要消失于地平线之上。
食堂里一点食物都没有,这个把本大爷拉来的混蛋是想饿死爷吗。
……虽然说本大爷好像还没饿。
基尔伯特站起来活动了下关节,看着窗外开始变黑的天空。在这样的环境下他也不可能安心陷入睡眠,于是推开了食堂大门。

外面的环境没有多少明显的变化,不过“野兽”的声音却近了很多。

啧,过来了吗。

基尔伯特谨慎地走进教学楼中,这里复杂的布局令他有自信躲过这个危险的夜晚。

无论是哪个闲到没事干把本大爷带到这里的,被本大爷抓到绝对没有好下场。

基尔伯特感到脊背一寒,通过门上的小窗他隐约能看见教室里有黑影一闪而过。

进来了。

一阵风吹过基尔伯特的后颈,他下意识的回头望去——

那是个勉强能看出轮廓的黑色怪物,长得有点像书上的低阶恶魔。那双幽蓝的眸子正盯着它……或说是它们的猎物。

基尔伯特很快就意识到了自己现在的处境,他能看见那些黑影从墙壁里、地面下钻出来。物理攻击无法伤害这些看上去没有实体的怪物,唯一的方法就是——跑。

下一秒,求生本能控制身体向外面跑去。

基尔伯特低估了恶魔们的能力。

它们飞在半空,化为黑雾,一点点向基尔伯特逼近。

它们撕扯他的衣摆,拉拽他的发丝,掐捏他的心脏。它们伸出了手抓住他的双腿。

一股疲惫感涌上大脑,恶魔们的声音在耳边环绕。

为什么要做无谓的坚持呢?

因为……本大爷……

就这样沦陷在这里也没什么不好的吧?

可是……

力气流离身体,理智被那些似乎带有魔力的声音深藏,逐渐失去了对身体的控制权。

放弃挣扎吧,陷入泥潭吧。这些所谓的坚持都不需要哦,因为我们就会使你快乐~

啊……好累,就这样吧。

基尔伯特觉得脚下的土地变成了水,而他正一点点向下陷去。已经没有力气再挣扎了,已经不想挣扎了。他能听见恶魔们的讥笑,像是在庆祝又一只猎物的死去。

而就在那一瞬间,基尔伯特感觉到引力变了一个方向,将他往陆地上拽去。他感觉到有个人正抱着他,恶魔们的笑声变成了愤怒的咆哮。

这是一个有着琥珀般的眸子的东方人。

“抱歉,我来晚了。”

————————————

诸位日安,这里钦原。

时隔两周后咸鱼一样的我终于将第二章节写了出来。

因为是冷cp宣传向,tga就不要在意了?

最后,今天的钦原也在努力的买安利呢☆

【借框宣宣大本营→耀普吧登记贴

评论(5)
热度(43)

© 钦原.冢中枯骨 | Powered by LOFTER